【6月食育レッスン】こども・親子で学ぶ『乾物料理』

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > レッスン情報 > 【6月食育レッスン】こども・親子で学ぶ『乾物料理』

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

「自分で作れた」
「おいしくできた」
「人に喜んでもらえた」

楽しい食の体験は
将来自分で料理をするための基礎となり、
自分で自分の体を守ることにも繋がります。


★6月のテーマは『乾物』★

日本の伝統食である乾物は、栄養も旨みも凝縮された、保存食・防災食としても便利な優れものです。

しかし、現代の子どもたちには馴染みがなかったり、大人も普段の料理に使わない方も多くなってきています。

今回は、「高野豆腐」「ひじき」「干し海老」「切干大根」をおいしく調理します。

乾物の栄養や扱い方を親子で学びませんか?


☆小学生はお一人での参加もOK
小学生:3,300円(付き添いなし)
4歳以上の親子(子ども1、大人1):5,500円
・ご兄弟・大人の追加料金に関しましてはお問合せ下さい。
・LINE @とオープンチャットにご参加の方は割引があります。
・兄弟割もあり

親子でご参加の方は、
お申込数は「1」でご入力いただき、親子参加の旨をお伝え下さい。


<このレッスンでは…>
◆料理器具の使い方を学びます。
◆作って食べる楽しみを味わいます。
◆協調性・集中力・創作意欲などを育みます。
◆健康を守るための食事の大切さを学びます。

【6月食育レッスン】こども・親子で学ぶ『乾物料理』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市旭区 二俣川
■レッスンメニュー ●干し海老とひじきと小松菜のカルシウムたっぷりご飯
●高野豆腐の肉詰め煮
●切干大根ときゅうりの中華風サラダ
■レッスン内容 乳幼児向け料理
■レッスンの流れ ①調理
②試食 ※お持ち帰りも可
■受講料 3,300円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器&保冷剤 ※必要な方
■備考 ●レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。
●爪は短くしてご参加下さい。
●ベビーカーを置くスペース有
●駐車場有(1時間200円・要予約)
●食物アレルギーにもできる限り対応いたします。
●小学生以上のお子さんは、保護者の方なしでお預かりも可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
・前日のキャンセル…レッスン料の50%
・当日のキャンセル…レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る