赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
★夏休みキッズ参加イベント★
夏が旬の野菜を使ったいろいろな料理の作り方を見たり、
クイズやミニ科学実験を行って
野菜について学びませんか?
できた料理はみんなで試食!
おいしい楽しい食の体験イベントです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●夏野菜を使ったさまざまな料理のデモンストレーション
●野菜に関するクイズ ●ミニ野菜科学実験 ●試食 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 野菜のクイズに参加しながら、講師の調理をご見学いただきます。
調理に使用する野菜を使った科学実験も、会の途中で行います。 その後、作った料理をご試食いただきます。(ご料金に2人分の試食が含まれます。) |
■受講料 | 4,400円(税込) |
■定員 | 4組様 |
■持ち物 | 手拭き、筆記用具
お持ち帰り容器&保冷剤 ※必要な方 |
■備考 | ●感染対策のためパーテーションをご用意していますが、食事はお持ち帰りいただくこともできます。
●ベビーカーを置くスペース有 ●駐車場有(1時間200円・要予約) ●食物アレルギーの方は事前にご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ・キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
・前日のキャンセル…レッスン料の50% ・当日のキャンセル…レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。