赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食が始まって約1ヶ月。わからないことが沢山出てくる時期。これから2回食・3回食に進めるにあたって、覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2回食以降の離乳食の進め方
野菜スープの作り方 野菜スープの具で作る離乳食のご紹介 冷凍保存テク 大人の食事からの取り分け方 便利な肉団子づくり 電子レンジで1分の蒸しパン 食物アレルギーについて など。 *離乳食献立プレゼント |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 10:00 自己紹介
10:10〜10:50 資料を使って講義、質問タイム 10:50〜11:00 休憩(授乳やオムツ替えなどされて下さい。) 11:00〜12:00 デモンストレーション・試食 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 手拭き、筆記用具 |
■備考 | ベビーカーOK
●参加者全員のお名前とお子さんのお名前・月齢をお知らせ下さい。 ●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50% 当日のキャンセル…レッスン代の100%を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。