赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
昔ながらの定番副菜
●市販品もあるけど量が少ない!
●自分で作っても何だか美味しくない…
●子どもが食べてくれない
●自己流で作っていたのでちゃんと習ってみたい
●乾物の戻し方も勉強したいな
アンケートにて人気の高かった4品と
どの副菜にも合う永久保存版の焼豚の作り方をご紹介します♪
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
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■レッスンメニュー | ①鍋に入れてほったらかし焼豚
②ひじき煮 ③卯の花 ④白和え ⑤高野豆腐の含め煮 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①デモンストレーション
②試食もしくは持ち帰り ③片付け |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器 |
■備考 | ●子連れOK
●食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 ●ご家族分のお持ち帰りも別途料金でご用意できますので、ご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは食材調達の関係上、レッスン2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…参加費の50% 当日のキャンセル…参加費の100% を頂戴いたさいます。 |
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管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。