赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
これから離乳食教室を始めるあなたに!離乳食づくりの基本や、楽にできる冷凍保存テクなど、自治体の離乳食教室・栄養相談を行っている管理栄養士がお話します。一人ひとりのお子さんに合わせアドバイスも好評です!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・離乳食の進め方
・離乳食完了まで使える野菜スープの作り方 ・野菜スープの具で作る離乳食デモ ・冷凍保存テク ・お粥、しらす、麩のペーストづくり体験 ・食物アレルギーについて ・スプーンや食べさせ方 など *月齢別食べていいもの表など付録沢山! |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 講義→試食 |
■受講料 | 2,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・子連れOK♪
・レッスン中の食事相談や一人一人に合わせたアドバイスも好評です。 ・食物アレルギーの有無をお伝え下さい。 ・5.6か月以降で、離乳食をスタートする方も大歓迎。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材準備の関係上、キャンセルは2日前までにお願いしております。
当日のキャンセルは、全額頂くかレッスンの振替をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。