赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
「なす料理のレパートリーを増やしたい」「簡単でおいしい料理が知りたい」そんな悩みを解決します! なすと夏野菜をおいしく食べる料理をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | なすとトマトの甘酒チキンカレー
野菜たっぷり夏マーボー なすの味噌だれ豚肉巻き なすときゅうりの海苔ナムル |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション&「炒める」「和える」などの調理→試食→片付け |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | ・子連れOK♪
・レッスン中の食事相談や一人一人に合わせたアドバイスも好評です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 当日のキャンセルは、全額頂いております。
もしくはレッスンの振替をお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。