秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を3キロ仕込みます。
女性の味方である「味噌」。作るだけではなく、お家でも上手に仕込める味噌ポイントや味噌を使ったアレンジ、味噌の栄養の素晴らしさも学べます。
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■開催場所 | 東京都台東区浅草橋 |
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■レッスンメニュー | 今年は3㎏の味噌を仕込みます。
有機麹と有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。 座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。 レッスンは、材料費・3㎏の味噌容器代・テキスト代・軽食代・場所代込です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 味噌についての座学→味噌づくり→軽食(約3時間) |
■受講料 | 10,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋(容器は用意しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくはPayPayでのお支払い/お友達とのペア割で1,000円引きになります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の関係上、Lesson当日7日前よりキャンセル料が発生します。
7日前まで→全額返金(振込手数料はお客様負担いただきます) 3日前まで→50%返金※レシピはPDFにてお渡しいたします |
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