管理栄養士が伝授する「味噌講座」

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を3キロ仕込みます。
女性の味方である「味噌」。作るだけではなく、お家でも上手に仕込める味噌ポイントや味噌を使ったアレンジ、味噌の栄養の素晴らしさも学べます。

管理栄養士が伝授する「味噌講座」

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都台東区浅草橋
■レッスンメニュー 今年は3㎏の味噌を仕込みます。
有機麹と有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。
座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。
レッスンは、材料費・3㎏の味噌容器代・テキスト代・軽食代・場所代込です。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 味噌についての座学→味噌づくり→軽食(約3時間)
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋(容器は用意しています)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込もしくはPayPayでのお支払い/お友達とのペア割で1,000円引きになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の関係上、Lesson当日7日前よりキャンセル料が発生します。

7日前まで→全額返金(振込手数料はお客様負担いただきます)
3日前まで→50%返金※レシピはPDFにてお渡しいたします

■全レッスン開催日時

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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