人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
年に数回限定!手打ちパスタワークショップ
イタリアにはラビオリのように詰め物をした様々なパスタがあります。今回は「トルテッリ」
と呼ばれる小さなパスタを手作りします。中には南瓜とパルミジャーノチーズ、アマレッティと呼ばれるビスケットがなどが入るので、甘くクリーミーな食感が絶品です!日本ではあまりお目にかかることがないこのパスタをご自身で作り、その美味しさを体験してみてください!
みなさまのご参加をお待ちしております
⭐️ 料金:実践と試食5400円、3〜4人前のパスタお持ち帰り付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。
オンライン マカオ料理 アフリカンチキン
次回は特別編として「マカオ料理」をご紹介します!30の世界遺産を有するマカオは、長くポルトガルの統治下にあったため、ヨーロッパとアジアの味が見事に融合したグルメの宝庫です。その中でも 「アフリカンチキン」 は、アフリカから移り住んだ人々がマカオの地で生み出した逸品です。香り豊かなスパイスと香味野菜でマリネした鶏肉に、コクのあるココナッツミルクソース絡めて焼き上げれば、甘くスパイシーな香りに包まれます。このエキゾチックな一品をお家で再現 してみましょう! さらに焼きポテトを添えていきます。ボリューム満点の見た目からは想像もつかないほど、軽やかな味わいに驚かされることでしょう!
お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
おこげのリゾット:北イタリアで食べられる料理です。一口食べた瞬間、その香ばしさと深い味わいに感動されることでしょう。外側はカリッと、内側はしっとりとした食感が絶妙で、口の中で豊かな風味が広がります。まさに知る人ぞ知る郷土料理です。
鶏肉の詰め物焼き:きのこやチーズなどを鶏もも肉に詰め、ハーブで風味づけしてオーブンでじっくりと焼き上げます。出来上がりはジューシーで香り高く、赤ワインと共にお楽しみ下さい。