人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
ほうれん草入り、手打ちのツルツルでもちもち食感のラザーニャを、ベシャメルソース、トマトソース、ラグーと一緒に層にして焼いていきます。初めての方も大歓迎です! みなさまのご参加をお待ちしております
⭐️ 料金:実践と試食5400円、3〜4人前のパスタお持ち帰り付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。
手作りニョッキのトマトクリームソース&サーモンとフェンネルとオレンジのサラダ
外はふんわり、中はもちもちもちのニョッキを手作りしていきます。トマトの爽やかな酸味とクリームのまろやかさが合わさったソースで和えて、バランスの良い味わいに仕上げます。
前菜には、季節のイタリア野菜フェンネルを使い、サーモンとオレンジの相性抜群のサラダを作ります。(フェンネルが入手出来なかった場合は、セロリで代用いたします。)
レッスンを通して、本場のイタリアの味わいと手作りの楽しさをぜひ体験されてみてください!
オンライン オリーブオイル職人のスープ と 鱈のサクサクフリット
オリーブの国イタリアでは、収穫シーズン(10月~11月)になると搾油所が大忙しになります。そんな日々の合間に、職人たちが手早く栄養を補給するために食べるスープがこちらです。フレッシュなオリーブオイルをたっぷりとかけていただくこの料理には、イタリアの食の歴史が詰まっていると言えるでしょう。メインには、ナポリのクリスマスイブに食べられる、鱈のフリットを作ります。軽やかでサクサクとした衣が、これまでのフリットのイメージを一新します。その食感を作り出すコツをお伝えします。もし衣が余ったら海老や烏賊を揚げるのもおすすめです!お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。