人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
手打ちパスタ、シチリアのブジアーテ ペースト・トラパネーゼ和え
みなさまこんにちは。1年に数回だけ開催の手打ちパスタワークショップのご案内です。パスタソースにはペースト・トラパネーゼと呼ばれる、フレッシュトマト、バジリコ 、アーモンドなどを使った爽やかなソースを作っていきます。パスタのネジネジの間にしっかりと絡み、味わい深い一品になります。珍しい形状のパスタと味を是非体験されてみてください。いつものように実践と試食、または3〜4人分お土産付きのどちらかをお選び下さい。初めての方も大歓迎です!
⭐️メニュー:
・ブジアーテのペースト・トラパネーゼ和え
⭐️場所:カフェ803(東武スカイツリーライン越谷駅下車徒歩7分)内レンタルキッチン
⭐️日時 6/21(金)11:00~13:30ぐらい 残席2
⭐️ 料金:実践と試食5400円、お土産付き6400円 どちらもカフェドリンク代込みです。
⭐️持ち物:エプロン、手拭きタオル、食器拭き布巾、お持ち帰り用容器など。参加のお申し込み及びお問い合わせはメッセンジャーにてお送り下さい。心よりお待ちしております。
オンライン イタリア風手作りサクサクとろ〜り野菜のキッシュ
イタリア風キッシュの作り方をご紹介いたします。サクサクの手作りタルト生地にふわふわの卵、新鮮野菜をたっぷり詰め込んだキッシュを作っていきましょう。ひと口食べれば、至福の味わいがお口いっぱいに広がります。日常のテーブルにも、パーティにも、ピクニックにもぴったりです。
もう一品には、タリアータ:牛肉の塊り肉を強火でさっと焼いて、中はジューシーに仕上げる、イタリア版牛肉のたたきです。新鮮なルーコラとミニトマトをたっぷりと添えて、オリーブオイルをかけて頂くこのお料理は、肉の旨みとルーコラの爽やかな香りが素晴らしいイタリアの定番料理です。
料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。手作り料理でご家族と素敵な日曜日の夜をお過ごし下さい!