人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
「パッパルデッレ」という「タリアテッレ」より少し幅広のリボン状のパスタを手作りしていきます。パスタマシーンを使い薄く仕上げます。パスタソースには、昨年のレッスンで大好評だった北海道のファームさやさんが栽培したカラーピーマンを使ったソースをご紹介いたします。旬のカラーピーマンの甘さがしなやかなパスタの食感と合わさり優しい味わいがします。この感激を一緒に体感していただければ嬉しいです。レッスンで1人分を試食されても、3〜4人分をお持ち帰りされても良いです。パスタは冷凍保存が可能です。
*料金には2通りあります。レッスンと1人分の試食:5400円
レッスンと1人分の試食と3〜4人分のお持ち帰り付き:6400円。
「パッパルデッレ」という「タリアテッレ」より少し幅広のリボン状のパスタを手作りしていきます。パスタマシーンを使い薄く仕上げます。パスタソースには、昨年のレッスンで大好評だった北海道のファームさやさんが栽培したカラーピーマンを使ったソースをご紹介いたします。旬のカラーピーマンの甘さがしなやかなパスタの食感と合わさり優しい味わいがします。この感激を一緒に体感していただければ嬉しいです。レッスンで1人分を試食されても、3〜4人分をお持ち帰りされても良いです。パスタは冷凍保存が可能です。
*料金には2通りあります。レッスンと1人分の試食:5400円
レッスンと1人分の試食と3〜4人分のお持ち帰り付き:6400円。
オンライン 初秋にふわさしい野菜を使ったイタリア料理2品
ミネストローネは、緑の野菜だけを使って、ペーストジェノベーゼで味付けをしていきます。バジリコ の香りがスープにさわやかさを与えてくれます。冷やしても、ぬるめに仕上げても美味しいスープです。体が心地良さを感じることでしょう。メインディッシュは、秋野菜のクイーン「南瓜」とその他の野菜をハーブとスパイスで香り付けしてオーブンで焼いていきます。仕上げに辛めのゴルゴンゾーラとはちみつを添えて、様々な味覚を楽しんでいきましょう。
ご家庭での楽しい夕飯作りのために、一緒にオンラインクッキングをしませんか?ご家族に感謝されて気分が上がりますよ!ハッピーな夜を過ごしましょう!