人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
「乳製品を使わないおもてなしスイーツ作り教室」来期のご案内です。
1コースが、3回のレッスンから成っており、1回のレッスンで2品のスイーツを作っていきます。
3ヶ月間で6品のスイーツ、6ヶ月で12品のスイーツ作りを学ぶことが出来ます。
材料の選び方、合わせ方、空気の入れ方、香りの使い方を実践して頂き、
新感覚のスイーツを作っていきます。
材料には、出来るだけ体に優しいものを選び、
甘味には基本的にビートグラニュー糖を使います。
乳製品アレルギーのある方にも安心して召し上がって頂くことの出来るお菓子です。
「スイーツ」は、周りの人を笑顔にするマジックです。
より多くの人々へ喜びをお届けするお手伝いが出来れば幸いです。
みなさまのご参加をお待ちしております。
オンライン 野菜のラザーニャ とポルペッテのビール煮
野菜の味がベシャメルソースとパスタの間にたっぷりと詰まった、簡単に作れてしまうラザーニャです。
つやつやで、まろやかなベシャメルソースの作り方をお伝えします。
ポルペッテはイタリアのミートボールです。
根菜と一緒にビールで煮込んで、ほろ苦く、すっきりとした味に仕上げていきます。
決めてはフォンドボーを使ったソースです。
みなさまこんにちは。
次回の「旅するイタリア料理教室」のご案内です。
ピッツオッケリは、蕎麦粉入りの手打ちパスタです。
一緒に打っていきましょう!そしてちりめんキャベツ、じゃがいもの季節の野菜を入れて、
チーズやセージバターで味付けをします。
北イタリアの冬の伝統料理です。
白身魚のオーブン焼きは
オリーブ、ケッパー、ミニトマトなどと一緒にオーブンで焼く、
簡単ながら、重宝な一品です。