人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
オリーブの国イタリアでは、収穫シーズン(10月~11月)になると搾油所が大忙しになります。そんな日々の合間に、職人たちが手早く栄養を補給するために食べるスープがこちらです。フレッシュなオリーブオイルをたっぷりとかけていただくこの料理には、イタリアの食の歴史が詰まっていると言えるでしょう。メインには、ナポリのクリスマスイブに食べられる、鱈のフリットを作ります。軽やかでサクサクとした衣が、これまでのフリットのイメージを一新します。その食感を作り出すコツをお伝えします。もし衣が余ったら海老や烏賊を揚げるのもおすすめです!お料理の楽しさと美味しい食事がもたらす喜びを一緒に体験しましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを使用したオンラインレッスンになります。前日までにURLをメールにてお知らせいたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1 オリーブオイル職人のスープ
2 鱈のサクサクフリット |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。
|
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | パソコンor タブレットorスマートフォン |
■備考 | *材料手配のアドバイスを致します。
(基本的には身近でご用意できるものです。) |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください