人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
イタリアの高級レストランのメニューからのお料理を3品ご紹介いたします。
北イタリアの料理、とうもろこしの粉を練ったポレンタは
かつては貧しい人達の食事でした。
数枚のサラミやチーズをかけて食べられていました。
同時に、家族を喜ばせる一品として親しまれています。
時間を要する料理ゆえ、今では高価な食材と合わされ
高級レストランのメニューにも載っています。
今回のレッスンでは、ポレンタに海と山の幸のソースを合わます。
2つ目に作るのは、「イタリア風鮪のたたき」です。
イタリアのハーブを使い、レアに仕上げていきます。
3つ目は、「モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き」です。
柑橘系の爽やかさが香るモッツアレッラチーズの味わいを楽しんで頂きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1 海と山の幸のポレンタ
2 イタリア風鮪のたたき 3 モッツアレッラチーズのレモンの葉包み焼き |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実践となります。試食後後片付けをして終了となります。
|
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | 筆記用具、エプロン、手拭きタオル、マスク、タッパーやジップロックなど。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前〜前日50% レッスン当日100%のキャンセル料を頂きます。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください