オンライン 手打ちパスタとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > かわいいクッキング > レッスン情報 > オンライン 手打ちパスタとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め

最終更新日:2024/11/2

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
15人

暑さに頑張ってくれた体を優しく労ってくれる食材を使ったイタリア料理を作っていきます。タコは昔から養生食として親しまれてきました。トマトソースで柔らかく煮込んだら、手打ちパスタに絡めていきましょう。ピーチと呼ばれるうどんサイズの極太のパスタは、喉越し良く、消化も良いので、お腹に入ったらすぐに力が湧いてくるようです。フレッシュトマトとオリーブで作るケッカーソースはブルスケッタにします。10分で出来るパプリカのパン粉炒めは、作り方を憶えたらどんなお料理にも合う重宝な一品です。

オンライン 手打ちパスタとタコのラグー&ケッカーソースのブルスケッタ&パプリカのパン粉炒め

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー 1手打ちパスタピーチとタコのラグー  2ケッカーソースのブルスケッタ  3パプリカのパン粉炒め
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践となります。
■受講料 2,800円(税込)
■定員 6名
■用意するもの スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る