人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
誰にとっても特別な年だった2020年を乗り越えた自分自身を労い
「お節料理」を作って締めくくりましょう!
2時間で写真の中から5品を作ります。
・お煮しめ(お鍋一つで作ります。)
・伊達巻(白身魚と海老の甘みを活かしフライパンでふわふわに焼き上げます。)
・昆布巻き(鮭や鰤を芯にして、短時間で柔らかく煮上げます。)
・田作り(お好みで白ゴマや胡桃を添えてどうぞ。)
・黒豆(少なめの量のお砂糖でも十分に甘さを感じる作り方をお伝えします。)
材料は自然の素材を、お砂糖にはきび砂糖と甜菜糖を使います。
黒豆は前日に仕掛けて頂きますが、他は少しだけ前準備して頂き、
オンラインライブで一緒に作ります。
翌日他の品をちょっと合わせれば豪華に完成します!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOMを利用したレッスンになります。
|
---|---|
■レッスンメニュー | ・お煮しめ(お鍋一つで作ります。)
・伊達巻(白身魚と海老の甘みを活かし フライパンでふわふわに焼き上げます。) ・昆布巻き(鮭や鰤を芯にして、 短時間で柔らかく煮上げます。) ・田作り(お好みで白ゴマや胡桃を添えてどうぞ。) ・黒豆(少なめの量のお砂糖でも 十分に甘さを感じる作り方をお伝えします。) |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、それぞれ実践となります。
|
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | スマホ、パソコンまたはタブレットをご用意ください。
必要な材料については受講料確認後レシピと共にお知らせいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください