人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
イタリア料理の基本は守りながら、日本のスーパーで手に入れることの出来る素材を作って
家庭でも簡単に美味しく再現出来るレシピをお伝えしています。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市越谷 |
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■レッスンメニュー | 1. シーフードスパゲッティ Spaghetti ai frutti di mare
2. 南瓜のパルミジャーナ Parmigiana di zucca 3. 栗と季節の果物のマチェドニア ホワイトチョコレートソースがけ Macedonia di frutta di stagione con salsa al cioccolato bianco |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、材料の説明と料理の実践。その後試食。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、食器用ふきん |
■備考 | 1つ目には「シーフードスパゲッティ」を作ります。「今さら?」と思いになられるかもしれませんが、今一度手をかけてプレミアムな一品に仕上げましょう。シーフードの調理のコツとスパゲッティをアルデンテに保つ茹で方についてお伝えします。仕上げにおろしたイタリア産カラスミをパラパラと振って完成です。2つ目には、メインとしても前菜としても合う「南瓜のパルミジャーナ」を作っていきます。甘さたっぷりの南瓜、じゃがいもとチーズが層になったオーブン料理です。ローズマリーの香りがさらにイタリアへといざないます。デザートには、栗と季節の果物のマチェドニアを作ります。ホワイトチョコレートソースをかけて仕上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前まで50%、当日100%にてお受け致します。 |
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