家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。
定番のケーキ「フォレノワール」をクリスマス風にアレンジ!
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■開催場所 | 東京都世田谷区用賀 |
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■レッスンメニュー | 定番のフランス菓子、チェリーとチョコレートで作るショートケーキのようなお菓子「フォレノワール」。今回はクリスマスケーキとしてアレンジしました。構成はココアのビスキュイ、中はブラックチョコレートとキルシュの2色のムース、自家製グリオットのキルシュ漬け、そして、グリオットとフランボワーズのジュレです。デコレーションはクリスマスらしく”雪の結晶”がテーマ。まずはケーキの形が6角形!さらにビスキュイとキルシュのムースにも結晶の模様を描きます。工作好きな方にお勧めです!!各自、高さ5cm、対角線が14cmの6角形(6人分、直径15cmセルクル相当)のケーキ一台をお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習となります。最後はお菓子のお話をしながらの試食と後片付けになります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷材・お持ち帰り用の袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回の場合のみ事前の振込とさせていただいております。お問い合わせください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルのご連絡は受講日3日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料を頂いております。受講日2日前及び前日は受講料の50% 受講日当日の場合は受講料全額となりますのでご注意ください。 |
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大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。