『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き
春はデトックスの季節!!冬に溜まった老廃物をスッキリ排出しましょう♪
発酵調味料をふんだんに使った
美腸お弁当おかず5品+ドレッシング+お赤飯
をつくりましょう♪
春はデトックスの季節!!冬に溜まった老廃物をスッキリ排出しましょう♪
発酵調味料をふんだんに使った
美腸お弁当おかず5品+ドレッシング+お赤飯
をつくりましょう♪
ロースイーツは・乳製品不使用・卵不使用・砂糖不使用・小麦粉不使用(グルテンフリー)
おいしくてヘルシー「焼かない」でつくるスイーツ♪
まずはロースイーツの基本と魅力を知っていただく体験レッスンです。
ロースイーツは・乳製品不使用・卵不使用・砂糖不使用・小麦粉不使用(グルテンフリー)
おいしくてヘルシー「焼かない」でつくるスイーツ♪
まずはロースイーツの基本と魅力を知っていただく体験レッスンです。
入門お茶会のロースイーツはいかがでしたでしょうか(^^)?
basicレッスンは【基本のローケーキ】【基本のローチョコレート】をお1人様ずつ作って頂くお持ち帰りレッスンです。座学付き◎
詳しいレッスン内容は《レッスンメニュー》をご覧ください。
2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き
春はデトックスの季節!!冬に溜まった老廃物をスッキリ排出しましょう♪
発酵調味料をふんだんに使った
美腸お弁当おかず5品+ドレッシング+お赤飯
をつくりましょう♪
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート