『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。
2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き
発酵調味料と家にある調味料を使って簡単に作れる中華料理を作りましょう♪
海老の下処理と調理法をしっかり押さえることで海老のぷりぷり感がアップしますよ!(^^)!
発酵調味料と家にある調味料を使って簡単に作れる中華料理を作りましょう♪
海老の下処理と調理法をしっかり押さえることで海老のぷりぷり感がアップしますよ!(^^)!
発酵調味料と家にある調味料を使って簡単に作れる中華料理を作りましょう♪
海老の下処理と調理法をしっかり押さえることで海老のぷりぷり感がアップしますよ!(^^)!
2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き
ロースイーツは・乳製品不使用・卵不使用・砂糖不使用・小麦粉不使用(グルテンフリー)
おいしくてヘルシー「焼かない」でつくるスイーツ♪
まずはロースイーツの基本と魅力を知っていただく体験レッスンです。
ロースイーツは・乳製品不使用・卵不使用・砂糖不使用・小麦粉不使用(グルテンフリー)
おいしくてヘルシー「焼かない」でつくるスイーツ♪
まずはロースイーツの基本と魅力を知っていただく体験レッスンです。
発酵調味料と家にある調味料を使って簡単に作れる中華料理を作りましょう♪
海老の下処理と調理法をしっかり押さえることで海老のぷりぷり感がアップしますよ!(^^)!
【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート