和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 512日 (木)

こちらのレッスンはcookpad料理教室時代の再編レッスンです。

お一人2尾以上の鯵をさばいて三枚おろしをコンプリート!

最近ではスーパーの鮮魚コーナーで魚をさばいてくれます が、自分で出来たらもっと料理のレパートリーが増えると思 いませんか?

鯵の三枚おろしは魚をさばく基本中の基本!これができた ら もうどんな魚も怖くありません。
参加人数や鯵の大きさにもよりますが、お一人2尾以上の 鯵をさばいて、三枚おろしの基本を覚えましょう。
おろした鯵を使って憧れの棒寿司を作ります。こんなお寿司が家で出来たら素敵です!
棒寿司に合わせ、刺身用鯵や半身、干物を使い 簡単です ぐできる鯵三昧の献立をご紹介します。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月12日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 514日 (土)

低温調理でおもてなしⅠ、Ⅱとも好評をいただき、第三弾をご紹介いたします。
低温調理器は塊肉を調理するのに適した調理器具ですが、塊肉だけでなくさまざまな食材も美味しく調理することができます。
低温調理器の調理法は湯煎して調理する方法です。温度帯と時間を組み合わせれば、味の違うものや種類の違う食材を同時に調理することが可能です。
今回のレッスンでは、骨つき肉の代表スペアリブと魚介、そして常備野菜を使って ボリュームたっぷりのランチプレートを作りましょう!
湯煎調理ならではの2種類の味が違うスペアリブの同時調理や、付け合わせやスープの調理、魚介のおかずなどをご紹介いたします。

こちらのレッスンは、2名様からとなります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月14日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 518日 (水)

中華レッスン第4弾。台湾屋台料理で人気の魯肉飯をご紹介します。

台湾屋台料理の人気メニュー 魯肉飯をおうちで作りましょう💕甘辛い味付けがご飯に合う 皆んなが大好きな丼です。

他に、簡単に出来ておもてなしにも向く海老ワンタンや ひき肉の中華茶碗蒸し、もずく酢の酸辣湯など 簡単で直ぐ出来る美味しい中華メニューをご紹介します。

年度末、新年度の始まりにおうち中華で楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月18日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 520日 (金)

低温調理でおもてなしⅠ、Ⅱとも好評をいただき、第三弾をご紹介いたします。
低温調理器は塊肉を調理するのに適した調理器具ですが、塊肉だけでなくさまざまな食材も美味しく調理することができます。
低温調理器の調理法は湯煎して調理する方法です。温度帯と時間を組み合わせれば、味の違うものや種類の違う食材を同時に調理することが可能です。
今回のレッスンでは、骨つき肉の代表スペアリブと魚介、そして常備野菜を使って ボリュームたっぷりのランチプレートを作りましょう!
湯煎調理ならではの2種類の味が違うスペアリブの同時調理や、付け合わせやスープの調理、魚介のおかずなどをご紹介いたします。

こちらのレッスンは、2名様からとなります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    5月20日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る