和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 111日 (火)

新生活が始まり、弁当作りや仕事後の夕飯作りなどに追われる日々を少しの工夫で楽にしてみませんか?簡単で使い回しの効く 便利な常備菜とその使い方を実践体験し、毎日の食卓に美味しい時短を加えてみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月11日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 114日 (金)

新生活が始まり、弁当作りや仕事後の夕飯作りなどに追われる日々を少しの工夫で楽にしてみませんか?簡単で使い回しの効く 便利な常備菜とその使い方を実践体験し、毎日の食卓に美味しい時短を加えてみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月14日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 120日 (木)

cookpad料理教室時代の夏休み親子企画のリクエストレッスンです。

どのご家庭にもある調理家電を使って、豆乳と苦汁で手作り豆腐を作ってみましょう!
出来立てのお豆腐に、どんなタレが合うのか大実験!新しい豆腐の食べ方を発見してください。
他に、お豆腐やおからを使って、親子で協力してピザやスィーツを作ります。
豆腐マイスターから、親子でお豆腐の事をちょっぴりお勉強してみましょう。
自由研究にもおすすめします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    1月20日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2022 123日 (日)

ほっこり温かいものが食べたくなる季節がやってきました。
冬は根菜類や葉物が美味しい季節です。旬の冬野菜をたっぷり使って、蒸籠蒸し御膳はいかがでしょうか。
蒸籠で蒸したてをいただく、和食のごちそう御膳を作りましょう。
ただ水で蒸しても美味しいですが、食材に合わせて 出汁や酒水を使い分ける蒸籠蒸しをご紹介します。合わせて、蒸籠の上手な使い方や保存方法なども学びましょう。
メインの蒸籠蒸しに合わせるのは、やはり冬野菜。甘い安納芋ごはんや優しい蕪の和風ポタージュ。おつまみにもなる牡蠣の一口春巻きもご紹介します。

こちらのレッスンは定員2名さまとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月23日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 125日 (火)

黒酢は玄米や大麦を材料として、1〜3年かけて熟成させる発酵調味料です。普通の醸造酢と比較すると、酸味がまろやかで、アミノ酸が多く含まれています。黒酢をもっと食卓へ活用しましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月25日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2022 128日 (金)

ほっこり温かいものが食べたくなる季節がやってきました。
冬は根菜類や葉物が美味しい季節です。旬の冬野菜をたっぷり使って、蒸籠蒸し御膳はいかがでしょうか。
蒸籠で蒸したてをいただく、和食のごちそう御膳を作りましょう。
ただ水で蒸しても美味しいですが、食材に合わせて 出汁や酒水を使い分ける蒸籠蒸しをご紹介します。合わせて、蒸籠の上手な使い方や保存方法なども学びましょう。
メインの蒸籠蒸しに合わせるのは、やはり冬野菜。甘い安納芋ごはんや優しい蕪の和風ポタージュ。おつまみにもなる牡蠣の一口春巻きもご紹介します。

こちらのレッスンは定員2名さまとなります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月28日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
2022 129日 (土)

コロナ禍でおうち時間が増える中、毎日の食事作りの負担は増えています。
テイクアウトやミールキッドなどもありますが、ちょっとしたテクニックで 時短で簡単に出来るみんなが大好きな中華献立をご紹介します。

・もどしてから炒めるビーフンも、鍋ひとつで戻さず作ります。しかも野菜たっぷり!
・市販のボイル海老と この時期に余りがちなアレを和えるだけのサラダ
・鍋ひとつで煮るだけのふわトロ豆腐カニ玉は寒い時期にもぴったり
・冷凍した小松菜を解凍するだけで副菜を作ります!

テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月29日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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