和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
最近注目されている発酵食品
知識として、身体に良いのは分かっているけど、実際はどう使ったらいいの?
お任せください!醸しにすとが、毎日の食卓に活用できる発酵調味料の作り方と活用法を教えます!
こちらのレッスン、最少遂行人数2名様でお願いします。
このレッスンは親子企画のペアレッスンでの公開でしたが、お一人様でも参加可能にした再編レッスンです。
豆腐をクリーム状にした「豆腐クリーム」を使い、ヘルシーなランチを作りましょう!
豆腐の形状を変えるだけで、さまざまな展開メニューをご紹介いたします。
ワンパターンになりがちな豆腐を もっと楽しく活用して、日々の食卓に加えましょう。
【リクエスト】子どもと作ろう手作り豆腐とプラス豆腐のメニュー
cookpad料理教室時代の夏休み親子企画のリクエストレッスンです。
どのご家庭にもある調理家電を使って、豆乳と苦汁で手作り豆腐を作ってみましょう!
出来立てのお豆腐に、どんなタレが合うのか大実験!新しい豆腐の食べ方を発見してください。
他に、お豆腐やおからを使って、親子で協力してピザやスィーツを作ります。
豆腐マイスターから、親子でお豆腐の事をちょっぴりお勉強してみましょう。
自由研究にもおすすめします。