和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2021年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2021 9 5日 (日)

最近注目されている発酵食品
知識として、身体に良いのは分かっているけど、実際はどう使ったらいいの?
お任せください!醸しにすとが、毎日の食卓に活用できる発酵調味料の作り方と活用法を教えます!

こちらのレッスン、最少遂行人数2名様でお願いします。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 917日 (金)

このレッスンは親子企画のペアレッスンでの公開でしたが、お一人様でも参加可能にした再編レッスンです。

豆腐をクリーム状にした「豆腐クリーム」を使い、ヘルシーなランチを作りましょう!
豆腐の形状を変えるだけで、さまざまな展開メニューをご紹介いたします。
ワンパターンになりがちな豆腐を もっと楽しく活用して、日々の食卓に加えましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月17日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4(ペアでも可)
2021 930日 (木)

cookpad料理教室時代の夏休み親子企画のリクエストレッスンです。

どのご家庭にもある調理家電を使って、豆乳と苦汁で手作り豆腐を作ってみましょう!
出来立てのお豆腐に、どんなタレが合うのか大実験!新しい豆腐の食べ方を発見してください。
他に、お豆腐やおからを使って、親子で協力してピザやスィーツを作ります。
豆腐マイスターから、親子でお豆腐の事をちょっぴりお勉強してみましょう。
自由研究にもおすすめします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,000円(税込)
    9月30日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る