和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
もっとお豆腐!~がんもどきからムース風まで、ヘルシー豆腐ご膳
和ごはん俱楽部の過去レッスンから、豆腐料理を集めて再編したレッスンです。
身体に良いと分かっていても、ワンパターンになりがちなお豆腐…
そんなお豆腐を昔ながらの「手作りがんもどき」から「ムース風」まで 様々な調理法で日々の食卓に取り入れてみませんか?
昔は家で当たり前のように作っていたがんもどきをはじめとし、既成概念を除いた新しい食材との組み合わせや形態で 豆腐マイスターならではの視点から、豆腐ワールドを実践しながら広げてみましょう。
ぜひチャレンジしてください!
【リクエスト】子どもと作ろう手作り豆腐とプラス豆腐のメニュー
cookpad料理教室時代の夏休み親子企画のリクエストレッスンです。
どのご家庭にもある調理家電を使って、豆乳と苦汁で手作り豆腐を作ってみましょう!
出来立てのお豆腐に、どんなタレが合うのか大実験!新しい豆腐の食べ方を発見してください。
他に、お豆腐やおからを使って、親子で協力してピザやスィーツを作ります。
豆腐マイスターから、親子でお豆腐の事をちょっぴりお勉強してみましょう。
自由研究にもおすすめします。
もっとお豆腐!~がんもどきからムース風まで、ヘルシー豆腐ご膳
和ごはん俱楽部の過去レッスンから、豆腐料理を集めて再編したレッスンです。
身体に良いと分かっていても、ワンパターンになりがちなお豆腐…
そんなお豆腐を昔ながらの「手作りがんもどき」から「ムース風」まで 様々な調理法で日々の食卓に取り入れてみませんか?
昔は家で当たり前のように作っていたがんもどきをはじめとし、既成概念を除いた新しい食材との組み合わせや形態で 豆腐マイスターならではの視点から、豆腐ワールドを実践しながら広げてみましょう。
ぜひチャレンジしてください!
【リクエスト】子どもと作ろう手作り豆腐とプラス豆腐のメニュー
cookpad料理教室時代の夏休み親子企画のリクエストレッスンです。
どのご家庭にもある調理家電を使って、豆乳と苦汁で手作り豆腐を作ってみましょう!
出来立てのお豆腐に、どんなタレが合うのか大実験!新しい豆腐の食べ方を発見してください。
他に、お豆腐やおからを使って、親子で協力してピザやスィーツを作ります。
豆腐マイスターから、親子でお豆腐の事をちょっぴりお勉強してみましょう。
自由研究にもおすすめします。