和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
緊急事態宣言延長の中、毎日のごはん作りに疲れて来た主婦(主夫)も多いはず。
簡単に出来て 洗い物も少なく、弁当にも使い回しの効く和食の献立をご紹介します。
フライパンひとつで添え物まで一緒にできるメインを初め、袋で混ぜるだけサラダ、戻さず使うひじきのごはん、レンチンだけで作るだし巻き玉子や忙しい時に大活躍する「味噌玉」もご紹介します。
テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。
このレッスンは、cookpad料理教室時代の再編レッスンとなります。
緊急事態宣言延長の中、毎日のごはん作りに疲れて来た主婦(主夫)も多いはず。
簡単に出来て 洗い物も少なく、弁当にも使い回しの効く和食の献立をご紹介します。
フライパンひとつで添え物まで一緒にできるメインを初め、袋で混ぜるだけサラダ、戻さず使うひじきのごはん、レンチンだけで作るだし巻き玉子や忙しい時に大活躍する「味噌玉」もご紹介します。
テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。
このレッスンは、cookpad料理教室時代の再編レッスンとなります。
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簡単に出来て 洗い物も少なく、弁当にも使い回しの効く和食の献立をご紹介します。
フライパンひとつで添え物まで一緒にできるメインを初め、袋で混ぜるだけサラダ、戻さず使うひじきのごはん、レンチンだけで作るだし巻き玉子や忙しい時に大活躍する「味噌玉」もご紹介します。
テクニックやポイントを押さえて、他の食材やメニューに応用が広がるレッスンです。
愛を抜かず、手を抜いて 楽しく毎日のご飯作りをご提案します。
このレッスンは、cookpad料理教室時代の再編レッスンとなります。