和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
中華レッスン第4弾。台湾屋台料理で人気の魯肉飯をご紹介します。
台湾屋台料理の人気メニュー 魯肉飯をおうちで作りましょう💕甘辛い味付けがご飯に合う 皆んなが大好きな丼です。
他に、簡単に出来ておもてなしにも向く海老ワンタンや ひき肉の中華茶碗蒸し、もずく酢の酸辣湯など 簡単で直ぐ出来る美味しい中華メニューをご紹介します。
年度末、新年度の始まりにおうち中華で楽しみましょう!
【リクエスト】さっぱり女性に人気!豚茶しゃぶしゃぶ〜野菜たっぷり鍋の工夫
鍋の季節到来です。
市販の鍋だしもたくさんありますが、手軽にペットボトル緑茶を使った「豚しゃぶ」をご紹介します。カテキン作用で脂がさっぱりして、女性に人気の鍋料理です。
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
中華レッスン第4弾。台湾屋台料理で人気の魯肉飯をご紹介します。
台湾屋台料理の人気メニュー 魯肉飯をおうちで作りましょう💕甘辛い味付けがご飯に合う 皆んなが大好きな丼です。
他に、簡単に出来ておもてなしにも向く海老ワンタンや ひき肉の中華茶碗蒸し、もずく酢の酸辣湯など 簡単で直ぐ出来る美味しい中華メニューをご紹介します。
年度末、新年度の始まりにおうち中華で楽しみましょう!
【リクエスト】今年もやります!おから味噌講座〜 基本のおから味噌
全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。
前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。
今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!
コロナ禍でおうち時間も増える中、毎日の食事作りは大変です。そんな中、鍋料理は主婦の見方!準備も手早く、後片付けも楽チンです。
が、「また鍋」と家族に不評なことも。
市販の鍋の素を使い 手軽に済ませがちですが、たまには手をかけて 家族を唸らせてみませんか?
お出汁から具材、野菜にもさまざまな工夫をし、薬味や〆に至るまで 普段の鍋とは違う鍋料理を作ってみましょう!
便利な道具を使ってスピーディーさも大切!
今年の冬は3種のつみれから出たお出汁の効いた絶品鍋を味わってください♪
こちらのレッスンは2名さまからの開催となります。お申し込みがお一人の場合キャンセルとなる可能性があります。