和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2021 1 7日 (木)

中華レッスン第4弾。台湾屋台料理で人気の魯肉飯をご紹介します。

台湾屋台料理の人気メニュー 魯肉飯をおうちで作りましょう💕甘辛い味付けがご飯に合う 皆んなが大好きな丼です。

他に、簡単に出来ておもてなしにも向く海老ワンタンや ひき肉の中華茶碗蒸し、もずく酢の酸辣湯など 簡単で直ぐ出来る美味しい中華メニューをご紹介します。

年度末、新年度の始まりにおうち中華で楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 113日 (水)

鍋の季節到来です。
市販の鍋だしもたくさんありますが、手軽にペットボトル緑茶を使った「豚しゃぶ」をご紹介します。カテキン作用で脂がさっぱりして、女性に人気の鍋料理です。

  • 受講料:6,000円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 114日 (木)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月14日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 122日 (金)

中華レッスン第4弾。台湾屋台料理で人気の魯肉飯をご紹介します。

台湾屋台料理の人気メニュー 魯肉飯をおうちで作りましょう💕甘辛い味付けがご飯に合う 皆んなが大好きな丼です。

他に、簡単に出来ておもてなしにも向く海老ワンタンや ひき肉の中華茶碗蒸し、もずく酢の酸辣湯など 簡単で直ぐ出来る美味しい中華メニューをご紹介します。

年度末、新年度の始まりにおうち中華で楽しみましょう!

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月22日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2021 126日 (火)

全国豆腐連合会認定の「おから味噌インストラクター」が教えるおから味噌講座を今年もやります!
火を使わず 混ぜるだけの『おから味噌』の寒仕込みを体験しましょう。
基本の生麹と生おからで仕込むおから味噌と より簡単に仕込める乾燥麹とおからパウダーで仕込むおから味噌の2種類を仕込みご家庭で熟成していただきます。
材料の選び方からトラブル回避まで、丁寧に説明し、ご自身でもすぐに仕込めるようになります。

前回のおから味噌講座に参加してくださった方も大歓迎です。2回目からは、米麹を麦麹に変更可能。また、ご希望により追加仕込みも出来ます。(追加材料費がかかります)
美味しく醸せる材料を揃えてお待ちしています。

今回のおから味噌講座のランチは、お楽しみ!

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月26日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2021 128日 (木)

コロナ禍でおうち時間も増える中、毎日の食事作りは大変です。そんな中、鍋料理は主婦の見方!準備も手早く、後片付けも楽チンです。

が、「また鍋」と家族に不評なことも。

市販の鍋の素を使い 手軽に済ませがちですが、たまには手をかけて 家族を唸らせてみませんか?

お出汁から具材、野菜にもさまざまな工夫をし、薬味や〆に至るまで 普段の鍋とは違う鍋料理を作ってみましょう!

便利な道具を使ってスピーディーさも大切!

今年の冬は3種のつみれから出たお出汁の効いた絶品鍋を味わってください♪

こちらのレッスンは2名さまからの開催となります。お申し込みがお一人の場合キャンセルとなる可能性があります。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月28日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る