和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
【リクエスト】ジュレでおめかし♡〜アガー使いでワンランクアップの和献立
クリスマスやお正月に向けて、ジュレでキラキラ美味しいおめかし料理で 普段の食卓をワンランクアップさせてみませんか?
アガーを使いの基本と応用を体験しましょう!
黒酢は玄米や大麦を材料として、1〜3年かけて熟成させる発酵調味料です。普通の醸造酢と比較すると、酸味がまろやかで、アミノ酸が多く含まれています。黒酢をもっと食卓へ活用しましょう!
全国豆腐連合会認定のおから味噌インストラクターが教える おから味噌作りの実践講座です。火を使わず混ぜるだけの『おから味噌』を仕込み、ご家庭で手作り味噌を熟成させてみませんか?