和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
きび砂糖の日新製糖(株)と和ごはん倶楽部のタイアップレッスンです!
きび砂糖をご存知ですか?
きび砂糖とは精製途中の砂糖液をそのまま煮詰めて作る、サトウキビ本来の風味とミネラルが豊富なお砂糖です。まろやかな甘さとコクが特徴のきび砂糖を使った秋の和食膳をご紹介します。
カップ印の日新製糖(株)のきび砂糖を使い、秋に食べたい吹寄せごはんに加え、人気シェフ笠原将弘さんの"コクうま"レシピもご紹介いたします。
レッスン後に簡単なアンケートに回答してください。日新製糖(株)よりお土産付き!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
---|---|
■レッスンメニュー | 秋の吹寄せごはん
秋鮭の甘酒つみれ汁 笠原シェフの茄子のおかず 笠原シェフのさつま芋のおかず |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 自己紹介と手順の説明
参加者で手分けしながら実践調理 試食タイム コーヒー、お茶を飲みながら感想などをお聞かせください |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記具、食べきれ無かった料理を持ち帰る容器 |
■備考 | 電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っています。皆さん利用されています。お気軽にお申し付け下さい。
来客駐車場がありますので、お車でも大丈夫です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(初回参加の方のみ、事前に銀行振込をお願いしています。2回目からは、現地支払い、paypay、LINE payもご利用になれます))
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日の20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみキャンセル料金はいただきません。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。