【リクエスト】低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳

クスパ > 神奈川県 > その他神奈川県 > 和ごはん倶楽部 > レッスン情報 > 【リクエスト】低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳

最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

昨年好評だった低温調理器を使ったおもてなし料理第二弾は、ステーキとおつまみを合わせた和食膳にて。低温調理器を持っている方、購入を検討中の方、興味のある方はぜひ体験して下さい。

【リクエスト】低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/10(火) 11:00〜14:00
  • 2022
    6/ 8(水) 11:00〜14:00
  • 2023
    2/ 7(火) 11:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 厚木市 森の里
■レッスンメニュー 昨年 好評をいただきました低温調理のご紹介を今年もやります!
今年は低温調理でステーキを調理し、低温調理で調理したおつまみなどを添えて、おもてなしのご馳走和食膳を作りましょう。

『低温調理DEおもてなしⅡ〜ごちそう和食膳』

おつまみ三種盛り

蛸の柔らか煮
砂肝のコンフィ
鱈子ごま油漬けを豆腐に乗せて

低温調理ステーキ、玉ねぎソース 焼き野菜添え

まぐろとアボカドのカナッペ寿司
焼きごま豆腐のお吸い物

クリスマスやお正月、お祝いなどのごちそうにぴったりなメニューをご紹介いたします。低温調理器を持っている方、持って無いけど 興味があるかたもぜひ!

■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 今日作る料理と工程の説明後、手分けして材料の下準備から加熱までを実践調理。美しく盛り付けて試食タイム。食後にコーヒやお茶を飲みながら感想などをお聞かせください。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り用保存容器、保冷剤等
■備考 ★このレッスンはメニューの都合上、最少遂行人数を2名様からとさせていただきます。

電車でお越しの生徒さんには、小田急線愛甲石田駅への送迎を行っております。ご予約確定後に詳細をご連絡いたします。皆さんご利用されています、お気軽にお申し付けください。
来客駐車場がありますのでお車でも大丈夫です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回参加のみ、銀行振込みをお願いします。2回目以降はクレジット、振込、当日支払い、paypayなど。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前70%、前日90%、当日キャンセルは100%
ただし、前日20時までにお振替希望のご連絡があった場合のみ、キャンセル料金は頂きません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る