和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
全豆連認定おから味噌インストラクターが教える実践講座です。1~2月は味噌の寒仕込みシーズンです。火を使わず何時でもどこでも、材料は揃えばすぐできるおから味噌を仕込んでみませんか?
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■開催場所 | 神奈川県 厚木市 森の里 |
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■レッスンメニュー | 1〜2月は最も寒い季節。味噌を寒仕込みする季節がやってきます。
おから味噌、おから麦味噌を各1キロづつ(希望者にはどちらか2キロでも可)仕込み、お持ち帰りして ご自宅で熟成させてください。 デモでおからパウダーを使ったヘルシーホワイトソースのドリアや味噌ドレッシングのサラダ、豆乳わらび餅のランチ付きです。 今年は、近所のスーパーなどでより手に入り易い材料を使って2種類の味噌を仕込みます。一度体験すれば、ご自分ですぐに仕込む事ができます! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | おから味噌のレクチャーの後、実際に味噌を仕込みます。
仕込みの後におからや豆乳を使ったヘルシーなランチ付きです! |
■受講料 | 4,800円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌2キロを持ち帰る手提げ袋 |
■備考 | 電車でお越しの方は小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン当日キャンセルは100% |
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