今年もやります!おから味噌講座③

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最終更新日:2024/11/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
211人

全豆連認定おから味噌インストラクターが教える実践講座です。1~2月は味噌の寒仕込みシーズンです。火を使わず何時でもどこでも、材料は揃えばすぐできるおから味噌を仕込んでみませんか?

今年もやります!おから味噌講座③

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 厚木市 森の里
■レッスンメニュー 1〜2月は最も寒い季節。味噌を寒仕込みする季節がやってきます。
おから味噌、おから麦味噌を各1キロづつ(希望者にはどちらか2キロでも可)仕込み、お持ち帰りして ご自宅で熟成させてください。
デモでおからパウダーを使ったヘルシーホワイトソースのドリアや味噌ドレッシングのサラダ、豆乳わらび餅のランチ付きです。
今年は、近所のスーパーなどでより手に入り易い材料を使って2種類の味噌を仕込みます。一度体験すれば、ご自分ですぐに仕込む事ができます!
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ おから味噌のレクチャーの後、実際に味噌を仕込みます。
仕込みの後におからや豆乳を使ったヘルシーなランチ付きです!
■受講料 4,800円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌2キロを持ち帰る手提げ袋
■備考 電車でお越しの方は小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日キャンセルは100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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