「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
2月は恵方巻きと茶碗蒸し!七福神にちなんだ七種類の具材を使って巻き巻きした後、ふわふわ茶碗蒸し作りのコツを伝授致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 淺野料理教室 (堺市西区下田町28-16)
JR津久野駅から8分 イトーヨーカドー横の230世帯ある住宅街にあります。 ※コラボレッスン時のみガラス工房2Fで開催いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | エビと穴子の恵方巻き2本! 茶碗蒸し |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 恵方巻きはバランスよく栄養素が含まれています。節分がすぎても日々の食生活の中に取り入れるとよい料理です。
今回、2本巻きます。 恵方巻きは食べきれない場合、1本お持ち帰りいただけます。※安全に召し上がっていただくためにご自身でしっかり管理をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。