季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
秋は 潤いを大事にして美肌を目指そう!のメニューです。
今の季節を大事にし、次の季節を快適に!
素敵な文字をじっくりと練習し、ハロウィンのギフトボックスを作るレッスンと 真っ黒な美味しいカップケーキのレッスンです。
じっくりと文字に向き合う 贅沢な時間と 美味しいランチをご用意しています。
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
秋は 潤いを大事にして美肌を目指そう!のメニューです。
今の季節を大事にし、次の季節を快適に!
・美肌効果、腸内から健康になるってなに?
・発酵食とカラダの仕組み
・日本人1000年の歴史から学ぶ 何を食べたらいいのかな!?
・沢山ある情報 どこの何を信じたらいいのでしょうか?!
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています