季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
薬膳について 季節の特徴の座学を行い レシピの説明をしてから皆さんと一緒に調理をします。
春の旬の食材を楽しんでいただけるメニューです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 若草町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 梅雨のむくみ対策と 暑い夏を乗り切るメニューです
昨年のものとはまた違う毎回新しいメニューです |
■レッスン内容 | 薬膳料理 |
■レッスンの流れ | 薬膳ってなに? 梅雨と夏の季節の特徴をご説明し、その時期ぴったりのレシピをご覧いただき、
レシピ説明後 皆さんと一緒に調理をしレッスン後 試食、デザートを召し上がっていただきます |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | エプロン タオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室で直接いただいております)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 《 キャンセルについて 》
材料の関係で、下記のキャンセル料のご理解をお願いいたします 3日前より50% 前日から100% レシピをお送りさせていただきます |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています