米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 三重県 > 米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 9日 (火)

米粉100%のグルテンフリーな米粉シナモンロール。
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。オーガニックスープとサラダ付き
(商用利用不可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 511日 (木)

米粉100%のグルテンフリーな米粉バゲット
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
(商用利用不可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月11日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 515日 (月)

米粉100%の全て植物性で作る米粉タルト
計量からできあがりまで全工程をすべて1人で行うことでおうちでも再現しやすいです。1人1台お持ち帰りして頂けます。

(商用利用不可)

  • 受講料:6,600円(税込)
    5月15日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 522日 (月)

米粉製パン理論から学び、ご自身でアレンジした米粉パンをつくれるようになるために構成された講座。
また、習った米粉パンを教えるお教室やレシピを使っての販売ができ商用利用されたい方は受講中ならコース変更可能です。
※この講座レシピを使い、生徒様にライセンス取得の為のスクール業をしたい方はお申し込み時にご相談ください。

①ソフト系②ベーグル系③ピザ系④ハード系の4種類からアレンジしたものを合わせて16レシピ

レッスンメニュー
米粉テーブルロール、麹入りテーブルロール、コーンパン、ウインナーパン、ハムパン、基本のベーグル、ココアベーグル、抹茶ベーグル、ブルーベリーベーグル(具の入れ方)、ピザ、ねじりパン、スティックパン、ソフトフランス、エピ、クッペ

  • 受講料:68,000円(税込)
    5月22日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 529日 (月)

スパイスカレーが苦手な息子のために作ったカレーです^_^我が家の定番カレーになりました。(私はスパイスカレー好きなんだけどね、やっぱり子どもにあわせてしまう)そんなスパイスが苦手な人のための、市販のルーを使わないカレーと米粉ナンを作ります。
お肉もお野菜のカレーをご飯バージョンと米粉ナンバージョン2つ楽しめます♪
辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌

今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪

完全植物性ベースのスパイスカレーレッスンをご希望の方は、過去のスパイスカレー&米粉パンレッスンをリクエスト承っております^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    5月29日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 530日 (火)

米粉100%のグルテンフリーな米粉バゲット
成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます。スープとサラダ付き
(商用利用不可)

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月30日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 531日 (水)

お申し込みは、メッセージにて承ります^_^備考欄参考ください。
米粉パンを初めて作るまたは食べられる方向けの
米粉パン体験レッスンです
※こちらのメニューに関してトースターでも焼くことは可能です。
(商用利用不可)

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月31日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る