米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/8

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
400人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 6日 (月)

米粉100%のグルテンフリーな米粉ベーグルは初心者向きで、米粉パンのイメージを変えるほどおすすめのパンです。計量から成形、焼成まで1人で行うことでおうちでも復習できます

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 3 9日 (木)

米粉パンで失敗した…米粉1斤パンって初心者は難しいって言われてるけど大丈夫?って方も是非ご参加ください❗️1人1斤を実際にそれぞれ作りながらポイントを押さえて作りお持ち帰り。焼いてる間に、講師の焼いたパンを試食ランチします。ランチのお持ち帰りも可能です

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2023 310日 (金)

スパイスカレーが苦手な息子のために作ったカレーです^_^我が家の定番カレーになりました。(私はスパイスカレー好きなんだけどね、やっぱり子どもにあわせてしまう)そんなスパイスが苦手な人のための、市販のルーを使わないカレーと米粉ナンを作ります。
お肉もお野菜のカレーをご飯バージョンと米粉ナンバージョン2つ楽しめます♪
辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌

今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪

完全植物性ベースのスパイスカレーレッスンをご希望の方は、過去のスパイスカレー&米粉パンレッスンをリクエスト承っております^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(金) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2023 314日 (火)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月14日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 315日 (水)

卵・乳製品・小麦粉を使わないプラントベースメニューの中でも人気の米粉マフィン2種をつくります。
ふわふわで硬くなりにくいレシピとなっているので、
プラントベースの米粉スイーツとは思えないほど。
思い立ったらすぐ焼ける混ぜて焼くだけの簡単スイーツを是非ご賞味ください^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 316日 (木)

スパイスカレーが苦手な息子のために作ったカレーです^_^我が家の定番カレーになりました。(私はスパイスカレー好きなんだけどね、やっぱり子どもにあわせてしまう)そんなスパイスが苦手な人のための、市販のルーを使わないカレーと米粉ナンを作ります。
お肉もお野菜のカレーをご飯バージョンと米粉ナンバージョン2つ楽しめます♪
辛さの調節も1つのお鍋で完成です。お子様用の甘口から辛口までオッケー👌

今回、米粉ナンも一緒に作りますので
成形米粉パンが気になる方はお試しレッスンとしてもご利用いただけます♪

完全植物性ベースのスパイスカレーレッスンをご希望の方は、過去のスパイスカレー&米粉パンレッスンをリクエスト承っております^_^

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
2023 326日 (日)

大豆ミートを使いこなせば、レパートリーも広がります。まるでお肉のようだとびっくりされます。大豆ミートの臭みの取り方、食感をお肉に近づけるためには?など、細かく説明致します^_^

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    3月26日(日) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


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