もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
噛むほどに小麦のうまみが広がる、天然酵母バゲットを一緒に焼いてみませんか。
長時間発酵でじっくりと引き出した風味と、パリッと香ばしいクラスト。
天然酵母で、体にやさしいパン作りをお伝えします。
パン作りが初めての方でも大丈夫。丁寧にお教えしますので、安心してご参加ください。
焼き立てのバゲットの香りと味わいを、ぜひ体験してみてください♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | パリパリとした表皮とクープが特徴のフランスパンを天然酵母で作ります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。片づけをして終了となります。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください