もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使ってミニ食パンを作ります。
ボリューム感とふんわり感アップの中種法によるパンの作り方をわかりやすく説明します。
定番のプレーンと甘酸っぱさがおいしいレーズンの2種類です。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料を使って中種法でミニ食パンを作ります。
定番のプレーンと甘酸っぱさがおいしいレーズンの2種類です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。片づけをして終了となります。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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