もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
「アレルギーがあってもなくても、天然酵母を使いおいしく手軽に焼ける 体にやさしい米粉パン」のコンセプトで天然酵母米粉パンレッスンを開催しています。
天然酵母で米粉のフルーツデニッシュを焼きます。
サイドメニューとして甘酒入り抹茶アイス(アボカド入り)をご紹介し、ご試食いただきます。
グルテンフリーですが、教室では小麦粉を使ったパンのレッスンも行っておりますので、道具は共有となりますことをご了承お願いいたします。
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■開催場所 | 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階 |
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■レッスンメニュー | 天然酵母で米粉のフルーツデニッシュを焼きます。
サクッとした生地ともっちりとした米粉の生地のおいしさを味わってください。 サイドメニューとして甘酒入り抹茶アイス(アボカド入り)をご紹介し、ご試食いただきます |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地を作り、一次発酵、成形、二次発酵、焼き上げと進めます。片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、三角巾、筆記用具など。発酵の際に生地をおおうふきんを1枚お持ちください。 |
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