天然酵母アップルパン(ちぎりパン風)

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
117人

丸型でちぎりパン風のアップルパンを 天然酵母、国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖、自然塩などこだわった材料で焼きます。

天然酵母アップルパン(ちぎりパン風)

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市昭和区 広見町 6丁目69-4 SJ Sakurayama1階
■レッスンメニュー 丸型でちぎりパン風のアップルパンを 天然酵母、国内産小麦粉(北海道江別産)、粗糖、自然塩などこだわった材料で焼きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、一次発酵済みの生地で 成形→二次発酵→焼成と進めます。
復習を兼ねて 生地をこねるところから始めたい方は、教室で生地をこね 持ち帰っていただいております。生地代は別途お願いいたします。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具など
■備考 レッスン料をお振込みいただく銀行口座は 後ほど連絡させていただきます(三菱UFJまたは名古屋銀行)。
2人様以上でレッスンを開催いたします。
1名様の場合は、レッスンを開催することができません。
その場合は お振込みいただきました受講料は返金させていただきます。
恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前に銀行振込(振込手数料は生徒様にてご負担)でお願いいたします。銀行口座は後程メールします(振込口座案内メール到着後3日以内にお振込みください)。お振込確認後にご予約が確定いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 大変申し訳ございませんが、お席を確保する都合 キャンセルはお受けできず、お振込みいただきました受講料は ご返金できません。

■全レッスン開催日時

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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