お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回水曜コース

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最終更新日:2023/12/2

おうちでもお店レベルのハードパンが焼けるパン教室*パンの日々(東京都杉並区)

【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。

この教室のフォロワー:
41人
過去の予約人数:
31人

各回、低温長時間発酵のハードパン生地で様々なハードパンを作り

理論から技術までみっちりと学び、最終回にはバゲットもおいしく・美しく焼けるスキルの習得を目指します♪


今期は、なんと!!

このハードパン対面レッスン4回コースに

現在200名以上の受講者さんが学ばれている、

「ハードパン通信動画講座(単独受講料定価98,000円)」をお付けします!

※ハードパン通信動画講座については、こちら
https://resast.jp/inquiry/50266


ハードパン対面4回コース+ハードパン通信動画講座のダブルで、

お得に且つマニアックに学んでいただけます!


ハードパンをみっちり学んで、確実におうちでも上達につなげてほしいという思いから、

今回は対面レッスン(コース)+マニアックな通信動画講座という初の試みです。


※受講料も、今期限りでとてもお得になります。


対面レッスン開始の少し前に通信動画講座をお渡ししますので、

対面レッスン初回前に予習が出来るのも安心です^^


※ハードパンらしいハードパンを焼くには、250℃程度出て温度がキープ出来るオーブンが必要です。

※レッスンでは、過熱水蒸気機能付きの家庭用電気オーブンを使います。

お店レベルのバゲットが焼けるハードパンレッスン4回水曜コース

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都杉並区高円寺(ご予約の方に、住所詳細とアクセス案内をお送りします)
■レッスンメニュー 【コース内容・学べること】

より深くマニアックに学んでいただくため、

今期は対面コースレッスン+ハードパン通信動画講座(単独受講料定価98,000円)の、ダブル講座になります。


(対面)

1回目:

低温長時間発酵のハード生地の仕込み方、リュスティック・具入りリュスティックの成形


2回目:

エピ、クッペ・フロマージュクッペの成形、クープの使い方


3回目:

フィセルの成形、めんたいフランス(デモ)・ミルクフランスへのアレンジ(デモ)、クープの使い方引き続き


4回目:

低温長時間発酵バゲット(総集編)

(粉の配合の異なる2種類の生地で作ります)


※ハードパン通信動画講座については、こちら
https://resast.jp/inquiry/50266
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 長時間発酵生地のため、講師が前日に仕込んだ生地を使ってレッスンしていきます。
講師が成形見本の後、受講者さまにお作りいただきます。
作業がひと段落したら試食タイム。
生地作りもします。
■受講料 114,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋、保冷剤、保冷バッグなど
■備考 【開催日】
2023年

水曜クラス) 1/11、2/1、2/22、3/15



※レッスンの振替は、いたしかねますのでご了承ください。


※クスパでの一般募集はありません。教室メルマガよりのご案内となります。
https://ameblo.jp/megyayoi/entry-12326088438.html



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前銀行振込み、PayPal)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コースレッスンのため、ご予約確定後のキャンセルはご遠慮ください。

また、一旦お振込みになられたレッスン料は、いかなる理由があってもお返し致しかねますことをご了承ください。

お休みの場合の振替はありませんが、お渡しする動画講座でみっちりお休み分を学んでいただくことが出来ます♪

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
宮脇弥生
宮脇弥生
パン教室主宰   東京都出身

食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)



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