【元パン職人が教える】パン屋さんレベルのパンが、おうちで作れるようになるパン教室です。
元パン職人の講師が、家庭用電気オーブンの機能をフル活用したパン作りをお伝えします。
初心者の方、お子さま連れの方でもおうちで上手にパンが焼けるようになるレッスンです♪
1種類でも受講可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 高円寺北 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【ふんわりバターロール】4800円
卵・牛乳を使った、憧れのふわふわロールパン♪ こちらは『初級メニュー』として、パン作りの基本・基礎となる「捏ね」「発酵の見極め」「丸め」「バターロール成形」「焼成」をひととおり体験していただけるパンです。 パン作り初めての方にもオススメ。 【干支クリームパン(いぬ)】5000円 「ふんわりバターロール」と同じ生地を使った、自家製カスタードクリームを包んで焼き上げたふわふわクリームパンです。 《バニラ香る、本格鍋炊きカスタードクリーム》のデモンストレーションあり。レシピもお伝えします! ※2種類両方のレッスンは7000円になります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、生地作り⇒【講師の見本パンの成形デモ】⇒分割・成形⇒【見本パン焼成】⇒焼成⇒見本パンをご試食⇒焼き上がったパンを袋に入れて持ち帰り♪
…という流れになります。 |
■受講料 | 4800円(1種類)~7000円(2種類) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手ふきタオル、筆記用具、パンを持ち帰る袋
(その他、お子さま連れの方はお子さまのお食事・お飲み物・おもちゃなど) |
■備考 | *********************
・パンを作ってみたいけれど、初めてで不安… ・おうちで本やクックパッドの通りに作ってもうまくいかない… ・ひとつの生地から、いろんなパンを作りたい! ********************* …なんてパンに対して思っている方におすすめです! |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(事前銀行振込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前よりキャンセル料を頂戴します。
(開催日の7日前~4日前:レッスン料の30%、3日前~2日前:50%、前日&当日:100%) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品化学系の大学を卒業した後製菓の専門学校を経て、大手スクラッチベーカリーに就職し8年間勤務。
大手飲料メーカーの品質管理での官能検査員としての勤務を経て、自宅キッチンにてパン教室を開講。
ハードパン、フランス系のパンに力を入れて、おうちでも美味しく作れるようなレシピ開発・研究を行っている。
(対面レッスン、通信動画講座で展開中)