小学校1年生でもつくれます。東京で一番美しいオムレツ・オムライスです。
パンとチョコレートの食べ比べの会を開催します!
たくさんの有名店パンと市販チョコレートを試食しましょう!というイベント。
カラスのパン屋さんみたいな感じ。
みなさんはお気に入りのパン屋さんはありますか?
これを機会に新たなお気に入りのパンを見つけてください。
基本的に以下のパン屋さんの食パンとクロワッサンをちょっとずつ試食。カルピスバターをつけて好きなだけ食べてください。
忙しくせわしない日々の中で、こうした楽しい日があっても良いのではないでしょうか。
◼️VIRON(ほんと最高です)
◼️ブルディガラ(王道、万人受け)
◼️ピエールエルメ(ブルジョアの味)
◼️ジュエルロブション(王様だと思う)
◼️浅野屋(安心のテイスト)
etc・・
※おまけで市販チョコレートの比較も行いますよ−
※パンの知識ゼロでもOK、パンの初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
女王の朝食と言われるエッグベネディクトは、イングリッシュ・マフィンに、ハム、ベーコンまたはサーモン、ポーチドエッグにオランデーズソースを乗せて作るオシャレ系、意識高い系の料理です。
エッグベネディクトはEggs 'n Thingsさんやサラベスさんが有名ですが、ここで作る料理も負けていません。ほぼ互角。
何よりも見た目が美しいので、これ作ると休日のブランチがキラキラしますよ。
どんなパンを使うのか、どんなハムが合うのか、卵の選び方までこっそり教えます。
そもそもオランデーズソースって何ですの?という方がほとんどだと思いますが、問題ありません。
とりあえず作ってみましょう。何も考えなくてもホテルの朝食のようなやつができます。
ハワイやシドニーにあるホテルのモーニングに行った気分に。
どなたでもすぐに作れるよう、ゆっくり丁寧に教えますので。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
パンケーキのようにふわふわで、外はカリッとした食感が魅力のフレンチトーストが美味しく作れます。
あるコツを知れば、最高にイージーに作れるメニューです。こっそり作り方を伝授します。
ホテルオークラさんのひとつ3,000円以上もするフレンチトーストに負けない美味しさと評判です。
休日の朝、すぐに作れる美味しいフレンチトーストをぜひ。
ご家族や彼氏さんとケンカした時でもこれを食べさせたら、「ちょっと美味しい…」と言われ仲良くなれます。
作り方はシンプル。
食パンを卵液につけて、バターで香ばしく焼き上げます。フワトロ、そしてカリカリとした食感にやみつきになるレシピです。
とても簡単に作れるのでぜひチェックしてみてくださいね。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 3密を避けるため、大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。
今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
限定メニュー登場。料亭のようなだし巻きのたまご焼きです。
多くの方がたまご焼きを作ることに苦労しています。焦げたり、崩れたりしてなかなか上手にできません。
レッスンで基本的なたまご焼きの作り方を学んでみましょう。老舗旅館の朝食や料亭に出てくるようなふわふわのたまご焼き。
すぐに美しく作れるようになります。※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。
たっぷりの卵と牛乳とチーズで作るカルボナーラは、小さな子供から大人まで万人に好まれるパスタ。
レストランごとのオリジナルレシピがあったり、ネットではさまざまな動画があふれています。
ただ、ネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。すぐにボソボソになります。
しかも世の中に基本的なカルボナーラの作り方を教えてくれる料理教室はありません。
また独学でこのパスタを美味しく作るのは難しいのです。
このレッスンでは美しくおいしいカルボナーラ作りのための基本的なコツをお教えします。
ぜひ食べてみてください。
想像以上のおいしさです。どんな方でもたった1回で美しく作れるようになります。
美味しい夕ご飯を食べに来る感覚で来ませんか?
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。
教室に生徒さん2〜4名で行います。レッスン場所は池袋の公民館(IKEBIZ)で。
オムライスが綺麗に巻けなくて苦労している方が多いです。
ただネット動画をみても技術の習得は困難ですよね。
ここの教室に1度ご参加いただくだけで、一生ずっと美しいオムライスが作れるようになれます。コゲたり破れたりするオムライスを作り続けるのは、そろそろ卒業しましょう。
卵の混ぜ方やフライパンの種類など、店では教えてくれない重要ポイントをこっそり教えます。技術や経験は関係なく、どなたでも綺麗に仕上がります。
※料理初心者を大歓迎します。同僚や友人とご一緒でもOKです。※大きな教室に生徒2〜4名のみ。
多くの方がオムレツ作りに苦労しています。動画をみても実際に作るのは難しいですよね。
このレッスンでは美しいオムレツ作りのコツが学べます。シェラトンや帝国ホテルの朝食に出てくるようなオムレツ。
選ぶ卵の種類やフライパンの大きさなど、お店では教えてくれない情報をこっそりお伝えします。
どんな方でもたった1時間で美しく作れるようになります。
※料理初心者、大歓迎。同僚や友人とご一緒でもOKです。 大きな教室に生徒さん2〜4名で行います。(窓開放・衛生管理)。今回のレッスンは池袋の公民館(IKEBIZ)でやります。