ココアを使用したシンプルなケーキです。ココアを使用しているため、生地はふんわり、口どけの良いケーキに仕上がっております。
クリームにもココアを加え、カカオの薫りがしっかりするクリームに仕上がっております。
チョコレートの扱いは難易度が上がりますが、ココアは難易度が上がらず、ご自宅でもお気軽に楽しめるケーキです。
シロップ、クリームにラム酒を加え大人のロールケーキに仕上がっています。
こちらのレッスンはロールの巻き方、仕込み、焼成はデモのみ。デコレーションは実習。その他口頭説明になります。
親子レッスンの場合はお子さま1名様、保護者の方1名様になります。お子さま2名様の場合はご相談下さい。
親子レッスンの場合はラム酒は使用いたしません。
こちらのメニューはこちらとの日程が合えさえすれば2日前までご予約可能です。ご遠慮なくご相談下さい。
タルトに生チョコとフランボワーズを流し込んだタルトの上にいちごのなどでデコレーションしていきます。アパレイユを焼かずに流し込んで作るタルトのためご自宅でも簡単に作れます。
今回のタルトショコラは市販の空焼きされたタルトでタルト生地を作らずに気軽に楽しめるお菓子になっております。
タルト生地のレッスンはオプション(仕込みデモ2000円)となります。他のタルトのレッスンでもオプションとなります。タルト生地を含んだレッスンはございません。予めご了承下さい。
オプションでタルト・ショコラ・キャラメル(3800円/人)をにてご受講可能です。単品は6000円となります。
タルトの底にアーモンド、ペカンなどのナッツを敷き詰めキャラメルを流し込み、生チョコを2層目にが仕込みます。レッスンでは仕上げにグラッサージュを流します。
タルト・ショコラ・キャラメルのグラッサージュはオプション(1500円)となります。
グラッサージュをかけずに仕上げたタルトのお写真もアップしております。
胡桃とはちみつをたっぷり使ったタルトです。胡桃を絡めるはちみつをキャラメルにします。難所はキャラメルの温度を下げ、タルト型に粘土の様に合わせる時です。また、クッキー生地の温度もデリケートに関わってくるお菓子ですので、そちら要所をお伝えしていきます。
タルト生地のレッスンはどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてレッスンを行っております。
胡桃のくずプリン(オプション2800円)→胡桃のペーストを使用したプリンになります。もっちりとしたプリンとなります。
オレンジのショートケーキです。オレンジに合わせ少し酸味があるクリームを使ってデコレーションしていきます。
半日位おいて頂くとオレンジの酸味もクリームも移り、チーズケーキを思わせる様なショートケーキです。
レッスンでは組み立て、デコレーション→デモ実習、クリームの作り方、シロップの作り方など→口頭説明。
※どのレッスンにもスポンジ生地のレッスンは含まれておりません。オプション2000円にてレッスンを行います。必要な方はお申し込み時にご連絡をお願いいたします。
オレンジチーズパンナコッタ(オプション3500円)→オレンジ風味のチーズパンナコッタです。レアチーズより軽いデザートです。
胡桃とはちみつをたっぷり使ったタルトです。胡桃を絡めるはちみつをキャラメルにします。難所はキャラメルの温度を下げ、タルト型に粘土の様に合わせる時です。また、クッキー生地の温度もデリケートに関わってくるお菓子ですので、そちら要所をお伝えしていきます。
タルト生地のレッスンはどのレッスンにも含まれておりません。オプション2000円にてレッスンを行っております。
胡桃のくずプリン(オプション2800円)→胡桃のペーストを使用したプリンになります。もっちりとしたプリンとなります。