珈琲ベースのシフォンケーキにモラセスシロップ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、珈琲を合わせたクリームでデコレーションをしたクリスマスをイメージしたシフォンケーキです。
オプション(2500円)シフォンケーキに合わせてモラセスシロップで作るクッキーです。カナダではポピュラーな冬のクッキーです。モラセスシロップ、ジンジャー、シナモンパウダーなどで作るクッキーはカフェオレ、珈琲などで良く合うクッキーです。
ゆずジャムを作ります。工程が多いため、事前に仕込んだものをすり替えながら、レッスンを進めていきます。お持ち帰りは1キロとなります。
ゆずジャムのパウンドケーキ(オプション3000円)→ゆずジャムのみを使って焼き上げました。ゆずが取れない時期でも楽しめもす。単品4000円
ゆずジャムのチーズケーキ(3800円)→ゆずジャム、クリームチーズ、マスカルポーネなど作るチーズケーキです。しっとり、滑らかチーズケーキになります。単品5000円
オプションはどちらか1つになります。
フレッシュゆず皮を使ったレッスンです。
ゆずのパンナコッタはゆずの皮で薫りを付け滑らか濃厚ミルクプリンです。このままでも美味しいのですが、ゆず風味のジュレを添えることでより食べやすく、食後のデザートにも合うように仕上げました。
ゆずのマドレーヌはゆずの表皮と蜂蜜でしっとり仕上げていきます。緑茶、抹茶にも合うのでお勧めの一品です。
両方のお菓子がゆずの皮で薫りを付けるので、季節感もあり、この時期お手軽に作れるお菓子です。
※単品パンナコッタ5800円、マドレーヌ2000円
珈琲ベースのシフォンケーキにモラセスシロップ、ジンジャーパウダー、シナモンパウダー、珈琲を合わせたクリームでデコレーションをしたクリスマスをイメージしたシフォンケーキです。
オプション(2500円)シフォンケーキに合わせてモラセスシロップで作るクッキーです。カナダではポピュラーな冬のクッキーです。モラセスシロップ、ジンジャー、シナモンパウダーなどで作るクッキーはカフェオレ、珈琲などで良く合うクッキーです。
バナナを練り込んだバナナシフォンです。他のシフォンケーキよりしっとり仕上がります。そのままお召し上がりなってもジュシーで美味しく頂けます。
チョコバナナ風にしあげます。
レッスン内容→生地仕込、デコレーション
※デコレーションのみのレッスンも受け付けております。
クレーム·ショコラ·バナーヌ(オプション3800円)→滑らかなクレームにマリネしたバナナとオレンジ(バナナのみでも可能)のせ、濃くのあるクリームでふたをします。単品 5500円
チョコレートクッキーナッツ(オプション2000円)クッキー、ナッツをチョコレートと合わせたザクザク食感のお菓子です。上面はお好みでデコレーションします。
親子レッスンは女性の大人の方1名様、お子様1名様で5500円となります。(デコレーションのみ4500円)となります。オプションはチョコレートクッキーナッツのみ追加可能です。(お子様の年齢によりますがプラス料金1500円にてお子様二人まで可能です。※ケーキのお持ち帰りは2台にはなりません。予め御了承ください。)
ココアを使用したシンプルなケーキです。ココアを使用しているため、生地はふんわり、口どけの良いケーキに仕上がっております。
クリームにもココアを加え、カカオの薫りがしっかりするクリームに仕上がっております。
チョコレートの扱いは難易度が上がりますが、ココアは難易度が上がらず、ご自宅でもお気軽に楽しめるケーキです。
シロップ、クリームにラム酒を加え大人のロールケーキに仕上がっています。
こちらのレッスンはロールの巻き方、仕込み、焼成はデモのみ。デコレーションは実習。その他口頭説明になります。
親子レッスンの場合はお子さま1名様、保護者の方1名様になります。お子さま2名様の場合はご相談下さい。
親子レッスンの場合はラム酒は使用いたしません。
こちらのメニューはこちらとの日程が合えさえすれば2日前までご予約可能です。ご遠慮なくご相談下さい。
バナナを練り込んだバナナシフォンです。他のシフォンケーキよりしっとり仕上がります。そのままお召し上がりなってもジュシーで美味しく頂けます。
チョコバナナ風にしあげます。
レッスン内容→生地仕込、デコレーション
※デコレーションのみのレッスンも受け付けております。
クレーム·ショコラ·バナーヌ(オプション3800円)→滑らかなクレームにマリネしたバナナとオレンジ(バナナのみでも可能)のせ、濃くのあるクリームでふたをします。単品 5500円
チョコレートクッキーナッツ(オプション2000円)クッキー、ナッツをチョコレートと合わせたザクザク食感のお菓子です。上面はお好みでデコレーションします。
親子レッスンは女性の大人の方1名様、お子様1名様で5500円となります。(デコレーションのみ4500円)となります。オプションはチョコレートクッキーナッツのみ追加可能です。(お子様の年齢によりますがプラス料金1500円にてお子様二人まで可能です。※ケーキのお持ち帰りは2台にはなりません。予め御了承ください。)
ふわふわのココアシフォンケーキにチョコレート味のクリームでデコレーションしクリスマスの飾りをしていきます。
プレーンのクッキー生地にパータ·グラッセでコーティングをしていきます。
今回はデコレーションのみのレッスンです。配合は配布致します。簡単に作り方の説明もさせて頂きます。
親子レッスンの場合は保護の方1名、お子さま1名様でのご参加をお願いいたします。お子さまが2名様なる場合ご相談下さい。
※クリスマスケーキの飾りの苺は今年の価格次第となります。他のフルーツへ変更がございます。予めご理解下さい。
プラス2000円にてシフォンケーキとクッキー仕込み、焼成のデモレッスン可能です。親子レッスンの場合はご遠慮下さい。
はちみつ入りのしっとりしたした生地に濃厚でミルキーなクリームといちごで仕上げたケーキです。
こちらのレッスンでは巻きのデモとデコレーションの実習をメインで行います。巻き上げる生クリームの固さ、デコレーションの生クリームの固さなどの違いを説明しながらレッスンを進めていきます。
マドレーヌは仕込み、焼成デモレッスンとなります。
レモンと蜂蜜を使ったフランス伝統菓子になります。
こちらのレッスンの生地の仕込み、焼成のデモのレッスンは含まれておりませんが配合と作り方の説明はございます。
ロール生地仕込み、焼成デモ(オプション1500円)こちらの生地は卵を卵白と卵黄に分けて作る別立て方になります。卵黄の割合が全卵で作るより多いためしっとり、口溶けのよい生地になります。純生ロールケーキの生地としても最適な生地になります。
お子さまとご参加の場合はお子さま1名様、保護者の方1名様のご参加にてお願いいたします。お子さまが2名様になる場合はご相談下さい。
ふわふわのココアシフォンケーキにチョコレート味のクリームでデコレーションしクリスマスの飾りをしていきます。
プレーンのクッキー生地にパータ·グラッセでコーティングをしていきます。
今回はデコレーションのみのレッスンです。配合は配布致します。簡単に作り方の説明もさせて頂きます。
親子レッスンの場合は保護の方1名、お子さま1名様でのご参加をお願いいたします。お子さまが2名様なる場合ご相談下さい。
※クリスマスケーキの飾りの苺は今年の価格次第となります。他のフルーツへ変更がございます。予めご理解下さい。
プラス2000円にてシフォンケーキとクッキー仕込み、焼成のデモレッスン可能です。親子レッスンの場合はご遠慮下さい。