冷凍のいちごからピューレを作るところから始めます。
いちごの種も一緒にムースに入れることでいちごの本来の風味を楽しむことができます。いちごの果汁を沢山入れる為、ムースが水ぽっくならないよう濃くのあるマスカルポーネをしようします。トップにピスタチオのクリームをのせて完成です。(仕上げの飾りは時期によって変更になります。予めご了承下さい)
主な構成→いちごのムース、ピスタチオクリーム、スポンジ5ミリ厚2枚、パート·シュクレ1枚
レッスン内容→いちごのピューレ、ムース、ピスタチオクリーム、組み立てはデモ、仕上げは実習。その他口頭説明。(パート·シュクレ、スポンジはどのレッスンにもふくまれておりません。オプション各2000円となります。今回はメインではございませんので、ご自宅で作る場合この2つを省略頂いても可能です。市販のスポンジ、クッキーでも代用可能です。)
ラムレーズンブラウニー(オプション3000円)こちらはかなり濃厚なブラウニーになります。保冷は冷蔵庫。頂く前に常温に戻しアイスクリームなどを添えてお召し上がりください。紅茶、コーヒー、お酒に合う逸品です。
いちごのブールドネージュ(2500円)フリーズドライのいちごを使い、焼菓子でもいちごの優しい薫りが口いっぱい広がります。
こちらは洋梨のヨーグルトムースのオプションもご受講可能です。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | いちごのマスカルポーネムース |
■レッスンの流れ | いちごのピューレ、ムース、組み立て→仕上げ→オプション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日曜日、祝日、月、水、木曜日の午後のレッスンは行っておりません。) |
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