旬の桃を使ったアフタヌーンティーの時間に合うおしゃれなジャムとコンポートです。プレゼントにも最適です。
ジャムは桃と相性がよいフランボワーズ合わせました。薫り高いフランボワーズの中に角切りにした桃のを煮詰めて作りました。桃を噛んだ瞬間フランボワーズの中から桃が現れる様な感じです。
桃のコンポートは爽やかなレモン風味のベルベンヌとワインでコンポートにしました。とてもみずみずしく爽やかなコンポートは冷やしてそのままお召し上がりください。
桃がなくなり次第レッスン終了となります。
上記とアフタヌーンティーに合うデザート(オプション)
アーモンドのブランマンジェ(オプション2500円)
香ばしアーモンドのブランマンジェは同じばら科の桃ととても相性が良く、特にコンポートとの相性がバックです。桃の他に杏が合います。
紅茶のパンナコッタ(オプション2500円)は温めた牛乳に茶葉を蒸らし、紅茶の薫りをしっかり移し生クリームと合わせました。こちらは桃の他に苺、ベリー系と合います。
ファブルトン(オプション料金 3000円)フランスブルターニュ地方の伝統菓子。プルーンともっちりした生地の組み合わせです。型にバター、グラニュー糖をつけて焼き上げます。このひと手前でファーブルトンの風味の表情がかわります。ほんのりカラメル風味になります(個人的感想)。温かいうちにお召し上がりください。
(こちらは普通のプルーンをつかいますがプラス500円で紅茶ふうみのプルーンに変更可能)
各オプションへのお申し込みはご予約時に記載をお願い致します。
※ジャム、オプションのデザートの器は簡易的な容器になります。予め御了承下さい。オプションはご自宅で器に移してからお召し上がりください。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | (アフタヌーンティー編)桃のフランボワーズジャムと桃とベルベンヌのコンポート |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ジャム、コンポートの仕込みデモ→オプション |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バック |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは9月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
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