こちらのレアチーズケーキはシンプルな材料でつくれてとても美味しいです。レッスンでは土台、センターにひと手間加えますがチーズケーキの生地のみだけでも十分にデザートとして成立します。
土台にはクッキー(シュトロイゼル)、ピスタチオ、クランベリー、れもんなどを加えホワイトチョコレートで固めます。センターにはアプリコットジュレ。
レッスンでは土台の仕込み、チーズケーキ仕込み仕上げデモ実習、アプリコットジュレの口頭説明を学べます。
土台に使うクッキー(シュトロイゼル)の作り方、焼き方はこちらのレッスンには含まれておりません。オプション2000円でレッスン可能です。
クッキー(シュトロイゼル)はレッスンではオリジナルのものを使用いたしますが、市販のクッキーなどで今回は十分に代用可能です。
味とは関係はないのですがケーキのパーツの接着でスポンジ生地(2㎜厚)を使用します。こちらの生地はショートケーキのオプション(2000円)にてご受講可能です。レッスンではスポンジケーキを使用しますが接着程度なのでジョコンド生地、アーモンドジェノワーズ、パウンドケーキなどで代用可能です。
仕上げに使うアプリコットのジャムも教室オリジナルです。こちらもオプション(2000円)にて受講可能です。
市販のもので十分に代用可能です。
ベトナムプリン(2800円)はカラメルにコーヒーを加えてつくります。プリン生地には練乳をたっぷり加えて作るプリンは滑らかで濃くがあります。カフェ風に生クリームを添えましたが、添えずに頂くのがおすすめです。カラメルのコーヒー風味が引き立ちます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | レアチーズケーキとベトナムプリン
|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 底作り→レアチーズケーキ仕込み→仕上げオプション |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷バック、保冷剤 |
■備考 | お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。
マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 こちらのレッスンは8月下旬までのレッスンになります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前→半額、当日、前日→全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください