基本的なショートケーキです。スポンジを3枚スライスにしてキルシュを利かせたシロップを染みこませます。生クリームといちごをサンドしデコレーションします。
ショートケーキの生クリームの硬さは3種類あります。サンド、ナッペ、仕上げ(絞り)です。こちらの微妙な違いをレッスンでお教えしていきます。
固焼きプリン(オプション3000円)は卵、牛乳でつくるシンプルなお菓子です。底にしくカラメルからつくり、蒸し焼きして仕上げます。こちらは単品4000円にてご受講可能です。
フルーツケーキ(オプション料金3500)ずっしりとした伝統的なフルーツケーキです。卵黄と卵白に分けて生地を作っていくタイプです。モラセスシロップ、スパイス、フルーツミックス,
ナッツなどを混ぜ込み、じっくりしっとり焼き上げました。焼成後にお酒を染みこませます。焼き上げから2日後からが食べ頃です。(お写真の型はパウンドケーキ型大で作っております。レッスンではパウンドケーキ型小となります。)
スポンジ生地のレッスンどのレッスンにも含まれておりません。オプション(2000円)にて承ります。必要な方はお申し込み時にご連絡ください。
ドリップショートケーキはオプション(2000円)にて仕上げにグラッサージュをかけて仕上げます。グラッサージュの作り方もデモ実習致します。グラッサージュの作り方が不要でしたら、オプション料金1000円にてご受講可能です。
フルーツ盛のデコレーションはオプション料金800円となります。
オプションは必ずお申し込み時にお願い致します。
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■開催場所 | 宮城県 名取市 |
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■レッスンメニュー | ショートケーキと固焼きプリン(オプション) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ショートケーキサンド⇒デコレーション⇒仕上げ⇒グラッサージュ仕込(オプション)⇒固焼きプリン(オプション) |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込みの際一言コメントくださると嬉しいです。 マスク着用でレッスンお願いいたします。 しばらくの間は個人レッスンになりますが、お知り合いの方とのレッスンは可能とす。レッスン料金はグループレッスン料金になっておりますのでお値引きはございません。あらかじめご了承ください。 いちごがなくなり次第サンド用のフルーツは変更になります。開催日以外でご希望がございましたらお気軽にご相談下さい。開催時間は基本11時もしくは14時位からとなります。予めご了承ください。(日、月、水、木曜日、祝日は午後のレッスンを行っておりません。) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(PayPay、ゆうちょ銀行振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの7日前から2日前⇒半額、前日、当日⇒全額 |
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