おつまみハワイアンソルトクッキー 

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > お菓子教室 sweets myu > レッスン情報 > おつまみハワイアンソルトクッキー 

最終更新日:2024/6/30

お菓子教室 sweets myu(埼玉県さいたま市緑区)

埼玉県さいたま市。米粉のシフォンケーキを中心とした焼き菓子教室。単発レッスンの他プロコース開講。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
192人

ハワイのお土産で有名なホノルルクッキーが大好きで考えた厚焼きクッキーのアレンジレッスンです。オリジナルレシピは大変好評いただいているレッスンで、これまでに100名以上の方へレッスンさせていただきました。
今回はそのハワイアンソルトクッキーの甘くないクッキーバージョンです。
どなたでも受講していただけるレッスンです。(ただしレシピの商用使用はできませんので、商用使用目的の方の受講はご遠慮ください。)

おつまみハワイアンソルトクッキー 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市緑区 東浦和
■レッスンメニュー 一度に4種類のフレーバーのクッキーを4枚ずつ製作いたします。
黒コショウ、ガーリックチーズ、カレー、メープルの4種類です。全部甘くないクッキーだと。。。と思い、1種類のみメープルで甘いクッキーにいたしました。フードプロセッサーを使用して、生地作りをしていくので、とても簡単にできますが、美味しく焼き上げるにはたくさんのコツがありますので、丁寧にコツをお伝えしていきます。お菓子作り初心者の方でも美味しく焼ける焼き菓子ですので、ぜひチャレンジしてみてください。可愛いクッキー型のクッキーはプレゼントに最適です。写真のように缶に詰めていただければ、売り物に間違われること間違いなし!!各クッキー4枚ずつ焼きあがります。1枚でも十分食べごたえのあるクッキーです。お持ち帰りには、可愛く1個ずつ個包装していただきます。ぜひ大切な方へプレゼントしてください(^^)
初めてハワイアンソルトクッキーを受講する方には、使用するパイナップルの形のクッキー型を1つプレゼントさせて頂きます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 材料、レシピ説明→製作→片付け→質疑応答→焼き上がり→ラッピング
計量から後片付けまで、すべて生徒様ご本人にしていだきますので、ご自宅での復習のときに分からないことが少ないです。ご自身でお作りになったものは、すべてお持ち帰りいただけます。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、マスク、お手拭きタオル、筆記用具、クッキーを持ち帰る保冷バック、保冷剤
■備考 コロナ対策として、受講日前日、当日の検温をお願いしております。教室にお入りになりましたら、玄関で検温、手指消毒をお願いいたします。また、少しでも体調に不安があるときには、必ず講師までご連絡ください。
講師、また講師の家族がコロナに罹患した場合、やむを得ずレッスンをキャンセルまたは延期させていただく場合がございます。コロナ感染状況により対面レッスンから通信レッスンに切り替える場合もございます。ご了承ください。

初めて当教室へご参加くださる生徒様は、受講料は郵便お振込みでお願いしております。詳細ご連絡後一週間以内のお振込みをお願いいたします。お振込み確認後、ご予約確定とさせていただきます。

レッスン開始時間を過ぎ、10分後まではお待ちいたしますが、それ以降の無断遅刻はキャンセル扱いとさせていただきます。お教室に入室できない場合がありますので、お時間に間に合わないといったご連絡は、レッスン開始時間前までに、必ず講師携帯電話までお電話にて必ずご連絡ください。電話番号はお申込み確定後にお知らせいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後にメールでご案内する口座にお振込み願います。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時にお教えする講師のメールアドレスに直接お申し出ください。
前日より受講料の全額をお支払いただきます。
キャルセル後の返金は振込手数料を差し引きし、ご指定の口座にお振込みにてご返金いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安斎 祐子
安斎 祐子
教室主宰/米粉シフォンケーキ研究家   埼玉県出身

出産後お菓子作りに目覚め、シフォンケーキ作りを始める。
手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンに感動しお菓子教室に通う。
カフェ&スイーツ「ポネット」でシフォン、スコーン、タルト、ランチメニュー等製造販売を経験。調理師免許取得。
2021年4月専用工房開設。米粉のシフォンケーキを対面レッスンで、焼き菓子はレシピ、材料を送る通信レッスンを開講しています。


教室からのお知らせ

2024/6/25

【2024年8月米粉のバニラシフォンレッスン募集!】
2024年度の単発レッスンは2月、5月、8月、11月で開講しています。

8月単発レッスンのスケジュールを「レッスン情報」に掲載させていただきました。
お申込み・お問い合わせは公式LINE https://lin.ee/YZruHRG にご登録いただき、公式LINEよりお願いいたします。


お申込み・お問い合わせは、公式LINE https://lin.ee/YZruHRG からお願いいたします。
クスパさんには、レッスン情報を掲載していただいているだけで、お申込みは出来ません。

お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る