真夏の発酵薬膳スパイスカレー3種 ~スリランカ風~

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最終更新日:2024/9/25

Cha no Yu テーブル茶道(東京都文京区)

和の文化・“発酵”と“テーブル茶道”をお伝えしております。

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33人
過去の予約人数:
38人

真夏の暑さはまだまだ続きますね~
厳しい暑さと湿気で、疲れがたまって体調をくずしやすくなります。
《夏の不調》への養生についてお伝えいたします。

発酵を取り入れて夏に摂りたい食材を使って、3種類(お肉・野菜・豆)のスリランカ風スパイスカレーの作り方のデモンストレーションをした後、カレープレートでのご試食をしていただきます。
スリランカカレーは油っこくなく、あっさりとしたヘルシーなスパイシーさが魅力です。
毎日の食生活に発酵・薬膳・スパイスを上手に取り入れながら、暑い夏を元気に過ごしていきましょう(^^♪

内容 
〇 盛夏~残暑の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)
〇 スパイスカレープレートのご試食

真夏の発酵薬膳スパイスカレー3種 ~スリランカ風~

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 文京区 大塚 5-22-2 2F、3F 葉菜水木
■レッスンメニュー 内容 
〇 盛夏~残暑の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)
〇 スパイスカレープレートのご試食
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 内容 
〇 盛夏~残暑の養生について
〇 スパイスについて
〇 スリランカカレーについて
〇 3種のカレー作りのデモンストレーション
 (肉・野菜・豆のカレー)
〇 スパイスカレープレートのご試食
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、マスク
■備考 ★当教室では、以下の感染予防対策を実施してまいります。
・スタッフの体調管理及び手指のアルコール消毒とマスク着用
・生徒様のご参加時の手指消毒及び体温チェック
・生徒様の講座中のマスク着用及び体調不良の際のご欠席のお願い
当面は皆さまにご不便をおかけすることもあるかと存じますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。人数を制限させていただき、開催をさせていただきます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(★事前予約制 折り返しご予約確定のメールをお送りいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催6日前よりのキャンセルは材料の発注および仕込みのため、キャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 さち杏
小林 さち杏
発酵料理研究家/テーブル茶道講師   東京都出身

Cha no Yuテーブル茶道 代表
・テーブル茶道講師
・裏千家 専任講師
・煎茶道 黄檗賣茶流 教授
・煎茶道 黄檗賣茶流 茶司
・発酵料理研究家
・発酵ライフコーディネーター
・醸せ師範
・中医薬膳師
・家庭薬膳アドバイザー
・和菓子Labo一陽・上級コース修了
・ジュニア野菜ソムリエ
・味噌ソムリエ
・だしソムリエ
・利き酒師



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